Search This Website

13 September 2022

Tomato Sauce Recipe: घर पर ऐसे बनाएं टोमैटो सॉस, आएगा मार्केट जैसा स्वाद

 Tomato Sauce Recipe: घर पर ऐसे बनाएं टोमैटो सॉस, आएगा मार्केट जैसा स्वाद




 Tomato Sauce Recipe: टोमैटो सॉस या टोमैटो केचप को सैंडविच, टिक्की, कटलेट, रोल, आदि के साथ इस्तेमाल किया जाता है. इसका मीठा और हल्का तीखा स्वाद स्नैक्सको लजीज बनाता है और बच्चे-बड़े सभी को पसंद आता है. आप इसे आसानी से घर पर ही बना सकते हैं. तो आइए जानते हैं टोमैटो सॉस बनाने का तरीका.


टोमैटो सॉस बनान.. की सामग्री:


1/2 किलो पके टमाटर

एक बड़ा चम्मच सिरका

50 ग्राम चीनी

1/2 टीस्पून सोंठ पाउडर

1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर

काला नमक स्वादानुसार 


टोमैटो सॉस बनाने की विधि:

- सबसे पहले टमाटर अच्छे से धोकर काट लें.

- अब मीडियम आंच में एक बर्तन में थोड़ा पानी और टमाटर डालकर उबलने के लिए रख दें.

- ढ..क्कन से भगोने को ढक दें और बीच-बीच में एक बड़े चम्मच से टमाटर चलाते रहें.

- जब टमाटर पककर अच्छे से नर्म हो जाएं तो आंच बंद कर दें.

- एक बड़ी छलनी को ए.क बर्तन के ऊपर रखकर इस पर टमाटर रखें.

- टमाटर को चम्मच से दबाते हुए अच्छी तरह से छान लें और उसका गाढ़ा रस अलग कर लें. अगर टमाटर के पीस बचे रह जाते हैं..तो इनको मिक्सर में डालकर पीसने के बाद छलनी से छान लें.

- आप चाहें तो टमाटर को निकालकर इनका छिलका उतारने के बाद भी मिक्सर में पीस सकते हैं. इनके बीज नि..काल देंगे तो और अच्छा रहेगा. ऐसा करने के लिए आपको टमाटर काटने की जरूरत नहीं होगी.

- अब टमाटर के गाढ़े रस को एक भरी तले के बर्तन में डालकर मीडियम आंच पर   रखें.

- इसमें चीनी, सोंठ, लाल मिर्च पाउडर और काला नमक डालकर कड़छी या चम्मच से लगातार चलाते हुए पकाएं.

- जब यह सॉस की तरह गाढ़ा होकर पक जाए तो आंच बंद..कर दें.

- टोमैटो सॉस ठंडा होने के बाद इसमें सिरका (वेनेगर) डालकर मिक्स करें.

- तैयार सॉस को जार में रख दें. इसे आप 2 हफ्ते तक स्टोर करके सकते हैं








 





 








No comments:

Post a Comment

Please Comment Your Questions, Queries or Suggestions